Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Лодочная, 6к216/1, офис 502
Меню Меню blogs
 
Сколько кошек нужно иметь для приготовления рагу из зайца? (А.Райкин©)

О КомТех и не только...

16.09.2011 14:45:27
Аркадий Народицкий ,


Одна из целей написания блогов – знакомить наших пользователей с возможностями системы, как явными, так и не очень явными. В этом блоге мы рассмотрим задачу получения данных о дефиците комплектующих при производстве известного количества изделий с учетом приоритетности их выпуска.
В системе Comtec for Business данная задача может решаться на основе документа смета, позволяющей автоматизировать разукомплектацию, и протокола бронирования, который закрепляет остатки за требуемым заказом.
Итак, добавляется смета, в предметах которой из ветки Изделия справочника номенклатуры выбираются изделия и указывается количество выпуска. В колонке Номер задается число, которое определяет приоритет выпуска. Приоритет уменьшается в порядке увеличения чисел, т.е. 1 – самый высокий приоритет. Далее последовательно из предметов сметы запускается сервис разукомплектации >>.

и сервис автоформирования протокола бронирования >>.

Далее можно из меню отчетов формировать Ведомость брони. На представленном рис. Отчет отсортирован по колонке «Для изделия».

Предварительно в этом отчете добавлена вычисляемая колонка Дефицит, которая и показывает недостающее количество комплектующих. Соответственно из этого отчета автоформированием можно получить Требование на поставку на склад.

Использование сервиса Сценариев из смет позволяет полностью автоматизировать описываемую задачу.







Комментарии:


Добавить комментарий
   
 
Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 


 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2022
Почта: comtec@comtec.ru